Бородулина: Подключение к энергосистеме России принесет Крыму немало проблем

Полноценное подключение к энергосистеме России может принести энергетике Крыма не меньше проблем, чем одномоментное отключение от украинских сетей. Об этом заявила глава Минтопэнерго республики Светлана Бородулина.

Крымская система была выстроена с учётом поступления генеральных мощностей с севера. Сейчас же они потекут с востока. Ситуацию усугубляют общая изношенность сетей и незаконные технические присоединения.

«Нам нужно очень серьёзно готовиться ко всякого рода техническим инцидентам и авариям, чтобы либо их предупредить, либо быстро устранить последствия. Честно скажу: я настроена скептически. Когда я ехала сюда, мне говорили, что состояние крымских сетей где-то на уровне 90-х годов. Говорю прямо: качество крымских сетей – это «прекрасные семидесятые», -заявила Бородулина, подчеркнув, что сейчас необходимо солидарное напряжение всех сил и средств для подготовки к подключению второй ветки энергомоста из Кубани.

Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что за сутки штабом по ЧС проведена тщательная инвентаризация всех энергообъектов. И раскритиковал руководителей управляющих компаний и ЖЭКов: многие проблемы возникают в результате сбоев в работе внутридомовых сетей, и, вместо того, чтобы оперативно их устранить, управляющие компании уповают на аварийные бригады муниципалитетов, которые и так уже «валятся с ног». Принято решение прикрепить ко всем штабам представителей управляющих компаний на местах и перевести их на круглосуточный режим работы вместе с электриками внутридомовых территорий.

«Больше не будет так, что вы сидите дома с чашечкой кофе и сигареткой и посматриваете наши заседания», – заявил Аксёнов, обращаясь к управляющим компаниям.

© Crimea-24.com

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 6-12-2015, 20:14
0
449

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика