Крымские операторы не собираются пересчитывать счета за интернет

Крымские операторы услуг телематической связи (интернет и электронная почта) не намерены пересчитывать своим абонента счета за услуги, которые крымчане не смогли получить из-за энергоблокады полуострова. Об этом говорится в официальном письме председателя Ассоциации кабельных операторов связи Крыма (АКОСК) А. Гейнера в адрес руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой.

По словам главы АКОСК, в период перебоев с электроснабжением Крымского полуострова «крупнейшие операторы связи Крыма продолжали предоставление услуг телематической связи без перебоев» за счет дизель-генераторов. Как отмечает автор письма, в этот период было зафиксировано большое количество обращений абонентов различных операторов, которые заявляли о невозможности пользоваться Интернетом из-за отключений электроэнергии.+

«Однако такое положение вещей никак не связано с операторами связи, так как услуга поставлялась бесперебойно. А тот факт, что абонент не имеет возможности пользоваться своим оконечным устройством, не является проблемой оператора связи. Это то же самое, что предъявить претензии телеканалам, которые абонент не имеет возможности смотреть в связи с неработающим телевизором», – говорится в документе.

В этой связи заявление руководителя Роспотребнадзора в Крыму Натальи Пеньковской о том, что интернет-операторы должны пересчитать своим абонентам счета за не предоставленные услуги в связи с ограничением электроснабжения, является, по мнению Гейнера, «по меньшей мере некорректным».

Ранее руководитель крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская в эфире радио «Россия сегодня» заявила о том, что счета за не предоставленные услуги в связи с ограничением электроснабжения, после обращения абонента, должны пересчитать интернет-провайдеры. В случае отказа компании перерасчитывать услуги связи, абонент может обратиться в суд, сказала Пеньковская.

© Crimea-24.com

По материалам : РИА Новости )

Добавлено: 7-12-2015, 09:46
0
229

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика