Поклонская люто ненавидит моих тигров

Директор белогорского сафари-парка «Тайган» Олег Зубков, которого хотят посадить за избиение подчиненного, рассказал, что уголовное дело против него полностью сфабриковано, и что за этим стоят вице-премьер Крыма Николай Янаки и прокурор Наталья Поклонская. Сегодня прокурор запросил для Зубкова три года. По версии следствия, он избил своего подчиненного. Можно было бы предположить, что это действительно случилось, если бы не цепь злоключений бизнесмена и его зверей, в которой этот суд стал лишь последним звеном.

Буквально накануне, в воскресенье, Зубков написал очередное открытое письмо президенту Путину. Он просил вернуть парку «Тайган» генератор, отнятый у него крымскими властями. От холода в зоопарке Зубкова уже погибло двое краснокнижных тигрят. Неизвестно, вернули бы ему крымские власти генератор, если бы вчера об этом не узнал тележурналист Владимир Соловьев, который обратился напрямую к министру энергетики РФ Александру Новаку — министр вмешался и отнятый генератор вернули. Однако и до этого зоопарки Зубкова пережили множество слабо мотивированных проверок, из-за которых тоже страдали животные.

Сам Олег Зубков объясняет все это своим давним конфликтом с вице-премьером Крыма Николаем Янаки, который начался во время выборов в Госсовет республики в 2014 году. «Мы с Янаки в ссоре с прошлых выборов, когда он подделал мои документы о приеме в «Единую Россию», и меня выбросили из предвыборной гонки, — вспоминает Зубков. — После этого, используя свои связи, он стал заниматься вредительством».

По словам Зубкова, Янаки — «большой друг Натальи Поклонской»: «Их связывают тесные личные и производственные отношения, все дела они делают вместе», — утверждает Зубков.

«Поклонская ведет со мной непримиримую борьбу вместе со своим другом Янаки, который тоже люто ненавидит меня и мои парки, — заявляет бизнесмен. — Янаки требовал оштрафовать меня на миллион рублей за установку букв «Парк львов Тайган» с формулировкой «за порчу почвенного покрова». Они вместе пытались уничтожить мой зоопарк «Сказка» по анонимке, которую сами и написали. А недавно Поклонская обвинила меня в краже госимущества, когда мне передали генератор. У нас с ней давно сложились неприязненные отношения, а ее люди на местах исполняют здесь ее волю, обвиняя меня то по анонимкам, то по притянутым за уши уголовным делам».

Как и претензии с генератором, уголовное дело об избиении своего подчиненного директор «Тайгана» считает «полностью сфабрикованным». Более того, он утверждает, что о судебном решении Поклонской было известно заранее.

«Наталья Поклонская заявила в СМИ, что моя вина доказана, и что мне грозит три года лишения свободы, - говорит Зубков. - На самом деле прения состоялись через несколько часов после этого, и ни одного свидетельства, подтверждающего мою вину, у суда нет». Напомним, что решение по делу Зубкова Белогорский суд вынесет только 11 декабря.

Владелец зоопарков уверен, что истинная причина давления, которое на него оказывают крымские власти - желание отобрать заповедник.

«В августе прошлого года Янаки собирал совещание Совмина, на котором запросил информацию по зоопарку "Сказка" и парку львов "Тайган". Он тогда прямо сказал, что рассматривает национализацию этих объектов, говорит Зубков. — Янаки открыто хочет отобрать мои парки, потому что они посещаемы и рентабельны. По этой же причине он отнимает дельфинарии у Андрея Кисловского (крымский предприниматель — прим. ред.), не разрешая ему открыться в Алуште, Судаке и Феодосии. За всем этим стоит Янаки».

Дозвониться до вице-премьера Николая Янаки, чтобы получить его комментарий по этому делу, «Примечаниям» не удалось.

Как известно, Олег Зубков уже дважды обращался за помощью напрямую к Владимиру Путину и один раз — к главе Чеченской республики Рамзану Кадырову.

«Это были шаги отчаяния, когда у парка забрали генератор, оставив его без света, — говорит он. — Конечно, я был в шоке, когда понял, что крымские власти не только не готовы помочь, но и занимаются вредительством. Поэтому я и решил обратиться за помощью к президенту. Но я ни на что не рассчитываю — я просто высказал то, что должен был высказать».

(По материалам: Примечания)

Добавлено: 8-12-2015, 15:04
0
834

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика