В Симферополь привезут 25-метровую елку из Вологды

В Крым из Вологды привезут 25-метровую елку. Об этом сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

«Спасибо нашим предпринимателям. Они проплатили, и за ней уже поехали. На этой неделе елка выезжает к нам», – рассказал Бахарев. Председатель комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Госсовета РК Леонид Бабашов уточнил, что новогоднюю красавицу привезут в Крым на фуре. А для того, чтобы дерево доехало до Крыма в целости, его завернут в пленку и поместят в специальный контейнер.

Хвойная красавица преодолеет 2 тысячи 300 километров. На полуостров из Краснодарского края ее доставит паром.

Где поставят вологодскую елку, пока не ясно. Напомним, в прошлом году Симферополь украшали 3 хвойных дерева: на площади Ленина стояла искусственная елка, на пересечении улиц Пушкина и Горького – натуральная из Вологды. На железнодорожном вокзале – из Карелии. Планы расстановки в этом году мэрия пока не озвучивает, но уже точно известно, что елки из Карелии не будет.

«В этом году будет использовано больше новогодней иллюминации, чем в прошлом. Еще столько же добавиться. Мы, конечно же, страхуемся генераторами, благо их навезли много. Но, я думаю, этого не потребуется, так как заходит вторая нитка энергомоста. Этого для города будет достаточно», – заявил глава администрации.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 9-12-2015, 09:36
0
467

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика