Ущерб от подрыва линий электропередач из Украины в Крым увеличивается с каждым днем

Ущерб, нанесенный Крыму в результате диверсии с подрывом высоковольтных линий электропередач, увеличивается каждый день по мере сбора данных и в скором времени может перейти отметку в миллиард рублей. Об этом журналистам заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«Это миллионы, а может быть даже миллиарды – каждый день эта цифра уточняется, сказала Поклонская. – Мы запрашиваем этот ущерб у всех ведомств республики – у «Крымэнерго», у министерства топлива и энергетики, предприятий, которые стоят. Абсолютно все, что нормально работало в республике, было остановлено».

Однако, по ее словам, ущерб не может быть исчислен только материально. «В диспозиции для состава преступления, который регламентирует и содержит в себе признаки диверсионного преступления, указано, что создана угроза для жизни и здоровья населения. То есть фактически у нас не только в материальном исчислении ущерб расценивается, но еще и создана угроза для жизни и здоровья крымчан. Без электроэнергии, когда отключили полностью всё, у нас больницы были, был сорван учебный процесс, рабочий, процессы всех организаций, промышленных предприятий», – уточнила прокурор республики.

Поклонская подчеркнула, что ее ведомство скрупулезно подсчитает весь ущерб. «Мы ничего не упустим и ничего не забудем. Весь ущерб, который был причинен в результате таких преступных действий, будет указан, посчитан, выверен, и поэтому цифра будет точной. Главное, чтобы хватило у виновных имущества рассчитаться с причиненным ущербом», – сказал она.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 9-12-2015, 14:37
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика