Медведев признался – всегда хотелось поскорее покинуть украинский Крым

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признался, что в ходе визитов в Крым в прежние украинские времена испытывал желание поскорее покинуть полуостров из-за его «убитого» состояния. Об этом он сегодня рассказал во время общения с журналистами пяти телеканалов.

«Я по-честному скажу – я ведь в Крыму бывал в предыдущие годы по приглашению крымских и украинских руководителей. Скажу совершенно искренне: мне хотелось как можно скорее оттуда уехать. Край красивый, но все такое прямо убитое, и отношение вот такое же», – сказал он.

Медведев заметил, что руководители Украины все годы только использовали Крым в своих интересах. «Такое ощущение, что изначально украинское руководство считало, что это не их земля и ничего не вкладывало. Чего делали? Покупали, естественно, для себя любимых там участки земли, строили себе дачи и больше ничего не делали – ни дороги, ни электричество нормально не развивалось, ни сфера услуг», – сказал российский премьер.

Результатом такого отношения, по словам Медведева, стало «колоссальное недофинансирование», последствия которого приходится ликвидировать уже Российской Федерации. «Мы создали целую программу, мы будем ее, естественно, реализовывать. Эта программа тянет приблизительно на 700 млрд, это большие деньги для страны, но мы обязательно все осуществим, потому что Крым действительно часть России, Крым – любимое место отдыха огромного количества наших граждан, в Крыму живут наши люди. Все деньги будут выделены, все программы будут реализованы», – подчеркнул он.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 9-12-2015, 19:03
0
265

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика