В Симферополе начнут высадку новых зеленых насаждений, а также ликвидацию аварийных деревьев

Вопрос озеленения города является одним из приоритетных и входит в основные концепции генплана Симферополя - согласно концепции генплана в крымской столице значительно увеличится так называемый «зеленый каркас» города за счет создания новых парковых зон и высадки зеленых насаждений в уже существующих.

Об этом сообщил вчера, 9 декабря, глава администрации города Симферополя Геннадий Бахарев, передает корреспондент 3652.ru.

Бахарев отметил, что работа по его внедрению включает в себя не только высадку новых зеленых насаждений, но и уход за уже произрастающими, а также ликвидацию аварийных деревьев - согласно инвентаризации, проведенной несколькими годами ранее, в городе насчитывалось более 800 аварийных деревьев.

«На данный момент мы снесли около 50 деревьев, по остальным аварийным деревьям нужно также принимать меры. Жизнь тополя с среднем - 25-30 лет, а посажены они были в 60-е годы. Эти деревья болеют изнутри и представляют угрозу для жизни граждан. Безусловно, удалить их все одномоментно нельзя, чтобы не лишить город зеленых насаждений, но работы по омоложению и высадке новых деревьев будут проводиться», - сообщил Бахарев.

Источник: 3652.ru

Добавлено: 11-12-2015, 11:58
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика