Блэкаут в Крыму не отразится на коммунальных платежах - глава Минтопэнерго

Блэкаут не отразится на коммунальных платежах. Об этом сегодня заявила глава Минтопэнерго Крыма Светлана Бородулина. На вопрос не придётся ли крымчанам оплатить из своих карманов все издержки, связанные с энергетической блокадой, Бородулина ответила: «Внеплановых изменений тарифов не будет».

Перерасчет за неоказанные в период режима ЧС услуги ЖКХ произведут, но позже, а пока крымчанам придется заплатить по полученным счетам в полном объеме. Об этом сегодня шла речь в ходе совместного заседания министерства ЖКХ Крыма и регионального центра общественного контроля АНО «ЖКХ Контроль Республики Крым».

Заместитель министра ЖКХ Крыма Юрий Абросимовуточнил, что перерасчет невозможен без утверждения соответствующего положения, которое находится на стадии разработки. «Министерство ЖКХ разработает положение, по которому не будут взимать с жителей за то, что они не получали. Пересчитают это все в соответствии с данным документом. Над ним уже работают. Как только было дано поручение, сразу начали работу над положением, оно будет согласовано в установленном порядке», – сказал замминистра.

Глава Крыма Сергей Аксёнов 3 декабря заявил, что счета на оплату жилищно-коммунальных услуг за ноябрь будут выставлены крымчанам только за фактически потребленные услуги, а пеня за просрочку начисляться не будет.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 11-12-2015, 12:12
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика