В Крыму ФСБ обыскивает дома приближенных Ислямова

В Крыму уже несколько дней продолжаются обыски в домах у руководства закрытого крымскотатарского телеканала ATR. Вчера, 9 декабря, утром около 7 часов сотрудники ФСБ пришли с обыском к бывшему генеральному директору телеканала Эльзаре Ислямовой. А уже сегодня представители правоохранительных органов нагрянули в дом экс-редактора ATR Романа Спиридонова.

«Шоу продолжается. Сегодня утром гости пришли к Роману Спиридонову. Без автоматов. Ведут себя мирно, даже детей в садик отпустили», – сообщила бывший заместитель гендиректора телеканала Лилия Буджурова на своей странице в Facebook. Затем обыск провели в доме у его родителей.

Еще в ноябре сотрудники ФСБ наведались в дом самой Буджуровой, а также к родителям владельца ATR, координатора энергоблокады Крыма Ленура Ислямова.

Напомним, после прекращения работы телеканала ATR в Крыму и его переезда в Киев в мае 2015 года, Ислямова и Буджурова создали на полуострове продакшн-студию «Qara deniz production».

Как сообщалось ранее, один из организаторов энергоблокады Крыма Ленур Ислямов, начал продавать через подставных лиц свое имущество. Часть недвижимости уже арестовала прокуратура. Самого Ислямова обвиняют в экстремизме.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 11-12-2015, 12:20
0
202

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика