Крым получил 40 новых российских автобусов

В Крым прибыла первая партия низкопольных автобусов большой вместимости российского производства. Об этом сообщил советник главы республики Анатолий Цуркин.

Пока Крым получил 40 единиц техники, в ближайшее время ожидается еще 70. «О сроках пока не могу точно сказать. Думаю, максимально к первой половине января все должно быть», – заверил Цуркин.

Все автобусы были закуплены по государственной программе лизинга и уже в ближайшее время выйдут на маршруты. «Это будут автобусы как низкопольные, предназначенные для городских маршрутов, так и не низкопольные, для междугороднего сообщения», – пояснил советник Сергея Аксенова.

В частности, на крымские дороги выйдет техника Ликинского автобусного завода (ЛиАЗ) и Голицынского автобусного завода (ГолАЗ). Весь транспорт будет работать на газомоторном топливе

Напомним, этим летом министр транспорта Республики Крым Андрей Безсалов заявлял, что до конца года Крым получит 460 единиц новых автобусов, троллейбусов и трамваев. Затем глава ведомства обещал, что 110 новых автобусов республика получит уже в ноябре, но техника так и не пришла.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 15-12-2015, 00:05
0
764

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика