Минимущества Крыма получит право выступать инициатором расторжения договоров приватизации госимущества Украины

Министерство имущественных и земельных отношений Крыма получит право расторгать договоры приватизации госимущества, заключенные с Фондом госимущества Украины, или другими украинскими управленцами госсобственности. Законопроект о внесении изменений в закон об управлении и распоряжении государственной собственностью республики сегодня одобрен на заседании комитета Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям.

Представляя документ, министр имущественных и земельных отношений Анна Анюхина пояснила, что в результате проведенных прокуратурой Крыма проверок выявлены нарушения условий договоров купли-продажи государственного имущества, заключенных с Фондом государственного имущества Украины, а также отраслевыми подразделениями Национальной академии наук Украины и другими уполномоченными законодательством Украины лицами.

«Данным проектом предлагается урегулировать существующие проблемные вопросы и определить уполномоченный орган, которым является минимущества, правопреемником правовых отношений, возникших при приватизации государственного имущества, в сфере надлежащей защиты интересов Республики Крым», – отметила Анюхина. Она уточнила, что в случае принятия законопроекта минимущества получит право обращаться в суд по расторжению договора купли-продажи в случаях, когда приобретатель не выполнил условий договора.

Законопроект согласован с минэкономразвития РФ и главным государственно-правовым управлением администрации президента РФ и будет включен в повестку дня заседаний третий сессии Государственного совета Крыма.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 15-12-2015, 00:06
0
308

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика