Процедуру перерегистрации в Крыму до сих пор не прошли около 20% автомобилей

Процедуру замены государственных регистрационных знаков с украинских на российские в Крыму не прошли 17-18% автотранспортных средств. Такое мнение озвучил сегодня журналистам начальник управления государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Республике Крым Анатолий Борисенко.

«По моим подсчётам, процентов 17-18 (крымских автомобилей продолжают ездить с украинскими регистрационными номерами)», – сказал Борисенко.

Он отметил, что назвать точное количество транспортных средств, не прошедших перерегистрацию на полуострове, невозможно, так как Украина заблокировала доступ к своей национальной автоматизированной информационной системе (НАИС) Госавтоинспекции.

«Какое количество осталось перерегистрировать, мы вам не скажем, – сказал Борисенко. – Какое количество транспортных средств с крымской регистрацией снято с учета на территории Украины, об этом у нас данных нет, потому что ещё в апреле 2014 года Украина нам базу (НАИС) отключила».

По словам Борисенко, процедуру замены государственных регистрационных знаков и документов с украинских на российские в Крыму уже прошли 324 тыс автомобилей. Он напомнил, что срок перерегистрации транспортных средств в Крыму ограничили 1 апреля 2016 года и добавил, что после этого срока все автомобили с украинскими номерами будут считаться транспортными средствами другого государства.

Ранее министр финансов Крыма Владимир Левандовский сообщал, что из 800 тыс единиц транспорта в Крыму к 25 мая 2015 года было перерегистрировано около 200 тыс, из-за чего бюджет недополучает значительные средства от транспортного налога.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 15-12-2015, 16:35
0
398

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика