Украинская прокуратура завела дело на поляков, посетивших Крым

Прокуратура Автономной республики Крым, расположенная в Киеве, возбудила уголовное дело в отношении польской делегации, недавно посетившей полуостров. 11 декабря представители польской делегации во главе с депутатом Европарламента от Польши Янушем Корвин-Микке прибыли с визитом в Крым. Сегодня прокуратура Украины начала досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда на оккупированную территорию), сообщается на сайте ведомства. Добавим, что соответствующая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 1 до 8 лет.

Прокуратура отмечает, что Корвин-Микке незаконно проник на территорию Крыма «с целью причинения вреда интересам государства».

В свою очередь, Корвин-Микке заявил, что ожидал подобной реакции от украинской стороны и подчеркнул, что не боится «уголовки», поскольку не собирается ехать на Украину.

Напомним, Украина считает Крым «временно оккупированной территорией», въезд на которую регулируется особым правовым режимом.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 16-12-2015, 15:17
0
309

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика