Количество транспорта в Крыму выросло в 3 раза, дороги не справляются

Интенсивность движения автотранспорта на территории республики Крым за полтора года выросло в три раза. Об этом заявил глава ГИБДД по Крыму полковник Анатолий Борисенко. Помимо выросшего количества личного автотранспотра, в условиях блокады основная масса товаров завозится грузовыми автомобилями через керченский паром. Дорожно-транспортная инфраструктура не была рассчитана на подобный взрывной рост и пока не справляется с транспортным наплывом. Ситуация на дорогах осложняется тем, что крымским автолюбителям приходится привыкать к новым дорожным правилам.

Свою лепту внес и блэкаут: в конце ноября аварийность на дорогах возросла в1,5 раза, потом ситуация несколько стабилизировалась, но пока показатели декабря на 25% превышают число ДТП зак аналогичный прошлогодний период.

Напомним, в Крыму завершается перерегистрация транспортных средств и водительских удостоверений: успеть надо до 1 апреля 2016 года. После этого все автомобили и удостоверения, не оформленные согласно российскому законодательству, будут рассматриваться как иностранные. На сегодняшний день российские техпаспорта оформлены на 324 тысячи автомобилей. Не установлено количество автомобилей, снятых с крымского учёта в украинских регионах. Поэтому точную статистику, сколько ещё автовладельцев не получили новые документы, дать сложно. По оценке главы ГИБДД, количество машин со старыми номерами составляет еще 17% -18% от общего числа.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 16-12-2015, 15:18
0
263

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика