Сторожевой корабль ФСБ будет охранять буровые «Черноморнефтегаза»

Сторожевой корабль «Аметист» отправился охранять буровые установки «Черноморнефтегаза» от украинских кораблей. Об этом сообщает пресс-служба Погранслужбы ФСБ по Крыму.

«Для обеспечения безопасности судокоманды буровой установки «Таврида», а также защиты и охраны экономических интересов Российской Федерации, в данный район был направлен пограничный сторожевой корабль второго ранга «Аметист» пограничного управления ФСБ России по республике Крым», – отмечается в сообщении.

15 декабря в 10:15 мск к самоподъемной плавучей буровой установке (СПБУ) «Таврида», принадлежащей «Черноморнефтегазу», подошел корабль Госпогранслужбы Украины. Командир корабля связался по радиостанции с СПБУ «Таврида» и потребовал предоставить информацию о составе экипажа и целях нахождения российской буровой установки в данном районе. Зная, что украинская сторона не имеет полномочий на запрос подобного рода, капитан СПБУ информацию не предоставил, сообщает Погранслужба.

Затем украинский корабль направился на объекты «Черноморнефтегаза», находящиеся на Голицынском газоконденсатном месторождении, где «осуществил их фото- и видеосъемку».

Сейчас российский сторожевик продолжает патрулирование района Черного моря, где работает «Черноморнефтегаз», для обеспечения «экономических и иных законных интересов РФ».

Добавлено: 16-12-2015, 15:22
0
293

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика