«Крымэнерго» отказало Симферополю в дополнительных мегаваттах

Государственное унитарное предприятие «Крымэнерго» пока не сможет довести лимиты поставок электроэнергии Симферополю до 180 МВт. Об этом на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС в Крыму сообщил гендиректор «Крымэнерго» Виктор Плакида.

Просьбу властей крымской столицы об увеличении лимитов озвучил начальник штаба по ЧС Сергей Шахов. «Просят поднять лимиты до 180 МВт. Сегодня давали им 163 МВт. Мэр звонил, просил очень сильно», – информировал Шахов.

В то же время, по данным Плакиды, лимит подачи электроэнергии для крымской столицы сейчас составляет 164 МВт. «Нагрузка была 167 МВт на 16 часов. В 16.30 у нас было аварийное отключение, оно длилось 7 минут по технологическим причинам, возникшим на материковой части. Сейчас восстановлен лимит. Более 164 МВт мы, конечно же, выделить не можем, такой возможности у нас нет», – заключил Плакида.

Два дня назад, после увеличения лимитов поставок электричества, власти Симферополя приняли решение запустить лифты в жилых многоэтажках, возобновить строительные работы и работу промышленных предприятий в полном объеме. Вчера администрация города посоветовала жителям ограничить использование лифтов с утра до обеда и вечером.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 18-12-2015, 08:21
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика