Маттео Сальвини намерен во второй раз посетить российский Крым

Лидер итальянской оппозиционной партии «Лига Севера» Маттео Сальвини заявил, что собирается вновь посетить Крым. По его словам, он уже получил личное приглашение от главы полуострова Сергея Аксенова.

Следует отметить, что в 2014 году только эта политическая партия в Италии выразила свою поддержку Крыму и признала референдум о его независимости от Украины легитимным. Сам Сальвини давно известен своей положительной оценкой российской политики. «…мы были первыми во всей Европе, кто приехал в Крым в 2014 году. Я не знаю, когда смогу туда вернуться, но глава Крыма Сергей Аксенов меня туда приглашал, и я рассчитываю вновь когда-нибудь посетить этот прекрасный полуостров», – заявил Маттео Сальвини во время интервью телеканалу Tgcom24.

Напомним, что на 17 декабря запланирован визит итальянского политика в Москву. В его графике встреча с главой комитета Госдумы по международным делам Алексеем Пушковым и руководителем международного направления работы партии «Единая Россия» Андреем Климовым. Он также встретится с итальянскими бизнесменами, работающими в России.

«Я еду в Москву, чтобы подтвердить общее видение международной ситуации, которое разделяет «Лига Севера» и президент Владимир Путин, и вновь заявить о неприятии моей партией абсурдных санкций против России», – отметил оппозиционный политик.

Как отмечают соратники Маттео Сальвини, «он постоянно заявляет о том, что Крым – это Россия, и выступает за отмену антироссийских санкций. Для представителей партии «Лига Севера» нет никаких проблем, чтобы приехать сюда… пообщаться с людьми, встретиться с крымскими властями, обсудить различные вопросы».

Кроме того, по мнению Сальвини, многие итальянцы позитивно восприняли визит в Крым экс-премьера страны Сильвио Берлускони. «Для итальянцев было приятно увидеть Путина и Берлускони вместе. Они – друзья, Берлускони приехал туда как друг Путина. Но нынешние итальянские власти – это марионетки, которые зависят от других людей. Партия «Лига Севера» идет своей дорогой. Если мы выиграем выборы, мы непременно будем работать на укрепление дружбы с Россией и особенно с Крымом», – добавил в заключение лидер партии.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 18-12-2015, 08:22
0
312

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика