Кабмин Украины не включил электроэнергию и гумпомощь в список запрещенных поставок в Крым

Власти Украины исключили электроэнергию и гуманитарную помощь из списка товаров и услуг, которые запрещено поставлять в Крым. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.

«Действие постановления не распространяется на поставку электроэнергии и ввоз гуманитарной помощи», – уточняется в сообщении.

Кроме того, под ограничительные меры не подпадают личные вещи граждан, стоимость которых не превышает 10 тысяч гривен ($425), а суммарный вес – 50 кг на одного человека. Постановление вступит в силу через 30 дней со дня публикации.

Напомним, 16 декабря украинский Кабмин принял решение ввести полный запрет на поставки товаров и услуг в Крым. При этом глава правительства Арсений Яценюк заявил, что решение об ограничении поставок электроэнергии на полуостров будет принимать СНБО.

11 декабря организатор «блокады» Крыма Ленур Ислямов призывал депутатов украинского парламента принять законопроект о «полной блокаде полуострова». А в конце ноября народные депутаты Украины обратились к президенту и премьер-министру с просьбой разработать законопроект, который предусматривает запрет на торговые отношения с Крымом. С соответствующим письмом Порошенко обратился к Яценюку, который поддержал его инициативу. Глава правительства предложил Министерству экономического развития и торговли подготовить проект распоряжения Кабмина с конкретным перечнем товаров, работ и услуг, которые могут поставляться в Крым.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 18-12-2015, 08:26
0
192

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика