Треть россиян считает необходимым наказать Украину за энергоблокаду Крыма

Фото: Илья Варламов

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос среди россиян для того, чтобы узнать, как жители страны оценивают ситуацию с обеспечением электроэнергией Крымского полуострова. Согласно данным опроса, по состоянию на 5–6 декабря, знали об энергоблокаде полуострова подавляющее большинство респондентов: 85%. Из них 14% слышали о случившемся и считают, что нашей стране не следует предпринимать каких-либо ответных действий, а 8% предлагают перекрыть поставку энергоресурсов на Украину. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные ВЦИОМа.

Самыми осведомленными об энергоблокаде стали жители Москвы и Петербурга — 89%. А также граждане пенсионного возраста — 93%. Однако есть и те, кто совсем ничего не слышал о проблеме полуострова: 14% опрошенных впервые узнали о произошедшем в ходе опроса.

Среди тех респондентов, которые слышали об энергоблокаде, 37% респондентов считают, что Россия должна организовать альтернативную украинской систему энергообеспечения полуострова. В свою очередь 4% отметили, что наша страна уже отреагировала на энергоблокаду путем введения энергомоста из Краснодарского края.

Так, 27% опрошенных считают, что Россия должна наказать Украину за энергоблокаду. Среди них 8% предложили перекрыть для нее поставки энергоресурсов, 6% предложили не идти на уступки, 4% — принять аналогичные меры, а 3% — ввести санкции против этого государства.

Однако 2% респондентов верят, что проблему можно решить путем переговоров. А 14% считают правильным никак не реагировать на прекращение поставок электроэнергии.

Отметим, что в ходе исследования было опрошено 1,6 тысяч человек из 130 населенных пунктов 46 российских регионов.

(По материалам: ФедералПресс)

Добавлено: 18-12-2015, 10:05
0
403

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика