Джемилев планирует создать военное подразделение на границе с Крымом

Вопрос создания на границе с Крымом военного подразделения, входящего в состав ВСУ, обсудили нардеп Украины Мустафа Джемилев и министр иностранных дел Турции Мевлюд Чавушоглу. Подразделение планируется разместить в Херсонской области, оно будет подчиняться Министерству обороны страны. Джемилев отметил, что Украина ограничена в средствах, а для военного подразделения необходимо обустроить места пребывания, закупить обмундирование, вооружение, обеспечить военных питанием и т.д. И сейчас на повестке дня – все эти расходы, передает заявление Джемилева QHA.

Джемилев встретился с турецкими властями перед посещением мероприятия Себ-я Арус в городе Конья. Вместе с Джемилевым визит в Турцию нанес еще один депутат Рады Рефат Чубаров. Оба они являются организаторами «блокады» Крыма.

Себ-я Арус (Şeb-i Arus) – церемония, ежегодно проходящая в декабре в Анатолии. Она посвящена годовщине со дня смерти поэта-суфия Джалаладдина Руми, сын которого после смерти отца основал религиозный орден мевлеви. На мероприятие традиционно съезжаются первые лица Турции и представители крымско-татарской диаспоры из различных стран.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 19-12-2015, 10:16
0
340

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика