Медведев поручил Генпрокуратуре расследовать расходование средств в Крыму

Глава правительства России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре разобраться в ситуации вокруг расходования средств, выделенных на федерально-целевую программу «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года». «В сентябре было дано поручение провести служебное расследование по причине задержки расходования средств. И сейчас по поручению председателя правительства принято решение усилить эту комиссию, чтобы в составе были не только Минфин и Минэкономразвития, но и Генеральная прокуратура», — сказал после совещания у Медведева вице-премьер Дмитрий Козак, передает «Интерфакс».

«Такая комиссия выедет на место, разберется и примет объективное решение», — добавил Козак. Он пояснил, что Минэкономразвития и Минфин уже представили результаты проведенного ими разбирательства, однако этим ведомствам не удалось в полном объеме выполнить поставленную перед ними задачу.

«Им дано поручение дополнительно разобраться объективно, в какой стадии процесса — то ли в региональном, то ли на федеральном уровне — имеется торможение, чтобы приняли объективное решение с точки зрения процедур согласования различных ведомств решений о выделении денег», — сказал Козак.

Вице-премьер при этом заверил, что об отставках в высшем руководстве региона речи пока не идет. «Я не знаю, кто сказал о некомпетентности руководителей Крыма. Наверное, на среднем и низовом уровне есть чиновники, которые не вполне справляются со своими обязанностями, судя по тому, что происходит с обоснованием стоимости, планированием расходования средств», — сказал Козак.

Вице-премьер особо подчеркнул, что дискуссия по поводу реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» носит «обычный рабочий характер» и выразил удивление тем, что обсуждение «рабочего вопроса» вылилось в «такую большую общественную дискуссию». «Естественно, при расходовании бюджетных средств на федеральном уровне, на региональном уровне существуют противоречия между теми органами, которые расходуют средства, и теми, кто обязан контролировать эффективность использования средств федерального бюджета. Здесь ровно такая ситуация, которая происходит и во многих других регионах между федеральными органами исполнительной власти», — сказал Козак.

(По материалам: РБК)

Добавлено: 21-12-2015, 15:37
0
335

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика