Ислямову предъявлено заочное обвинение в диверсии

Предпринимателю Ленуру Исламову предъявлено заочное обвинение в диверсии, ставшей причиной блэкаута в Крыму. Об этом заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская. «Одним из руководителей (и инициаторов блэкаута) был Ислямов, ему предъявлено заочное обвинение в диверсии», – заявила она в понедельник в интервью телеканалу «Россия 24».

Поклонская также сообщила, что в связи с энергоблокадой полуострова правоохранительные органы возбудили уголовные дела о халатности в отношении должностных лиц министерства топлива и энергетики республики и министерства по чрезвычайным ситуациям региона.

Кроме того, по словам прокурора, по одному уголовному делу вынесен обвинительный приговор. «Речь идет о растрате и присвоении средств, полученных от незаконной реализации дизель-генераторных установок, которые поступили в Крым еще в 2014 году», – пояснила Поклонская.

Как сообщал NDNews, 3 декабря имущество Ислямова было арестовано судом. «Установлена причастность Ислямова к преступлению. Наложен арест на его имущество в целях обеспечения исполнения приговора по уголовному делу», – заявила прокурор Крыма, не уточнив, о каком именно деле идет речь.

Ленур Ислямов – бывший вице-премьер Крыма, владелец крымско-татарского канала АТR, транспортной компании «СимСитиТранс», банка «Джаст Банк», магазинов по продаже техники компании Apple. Сейчас живет на Украине.

Его считают одним из организаторов энергетической блокады Крыма, которую предприняли в Херсонской области Украины крымско-татарские активисты и сторонники запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор».

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 22-12-2015, 08:15
0
269

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика