Создание единой дежурно-диспетчерской службы в Крыму откладывается

Создание единой дежурно-диспетчерская службы (ЕДДС) в муниципалитетах Крыма откладывается, как минимум, на второе полугодие 2016 года – из-за несвоевременного оформления документов, в проекте республиканского бюджета не предусмотрели необходимые 250 млн. рублей. Комитет Государственного совета Республики Крым по вопросам государственного строительства и местного самоуправления подготовил письмо на имя одного из крымских вице-премьеров, с тем чтобы минфину «рекомендовали» совместно с местным МЧС рассмотреть вопрос о выделении средств, необходимых на реализацию этого проекта в 2016 году.

О печальной оплошности с документами, оставившей проект без необходимых 250 млн. рублей, на заседании парламентского комитета сообщил заместитель министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Александр Дыгало.

«В связи с тем, что несвоевременно были поданы документы в различные инстанции и несвоевременно были доведены до сведения, все положительные моменты не были включены бюджет на 2016 год», – попытался объяснить он. Но тут же уточнил, что буквально «час назад» уже обсудил создавшуюся проблему с министром финансов Крыма и договорился отложить вопрос на второе полугодие. «Мы решили, что в первой половине 2016 года мы будем дальше этот вопрос лоббировать, чтобы привести его в соответствие во втором полугодии 2016 года», – заверил Дыгало.

Единая дежурно-диспетчерская служба должна была быть создана во всех муниципалитетах Крыма в соответствии с российским законодательством и анонсировалась в текущем году не единожды.

В начале сентября Министерством чрезвычайных ситуаций Республики Крым было заявлено, что ЕДДС будут созданы во всех 25 муниципальных образованиях.

«На текущий момент руководство почти всех муниципальных образований Республики определилось с местом расположения ЕДДС, выбраны помещения в зданиях администраций муниципальных образований или в зданиях ГУП РК «Крымтелеком», подготовлены соответствующие договоры аренды помещений, изыскиваются средства для их ремонта», – сообщалось на сайте ведомства.

При этом в ведомстве сетовали, что не все выбранные помещения соответствуют нормам, установленным действующим законодательством, а для полноценного функционирования ЕДДС на полуострове необходимо создать единое защищенное информационное пространство, Геоинформационной системы(ГИС) и системы ГЛОНАСС Республики Крым.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 22-12-2015, 11:40
0
619

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика