Две нитки энергомоста ежедневно подают от 360 до 400 МВт, - Аксенов

По словам Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, две нитки энергомоста Кубань-Крым работают в штатном режиме и ежедневно подают от 360 до 400 МВт электроэнергии с материковой части Российской Федерации. Об этом Сергей Аксёнов сообщил в эксклюзивном интервью телеканалу «НТВ».

«Это наш спасительный энергомост. Задачи, которые ставил Президент с точки зрения сроков, выполнены. Следующие две нитки будут открыты в следующем году, ориентировочно в апреле-мае. Возможно, в связи с поручением главы государства, в том числе чиновники, ускорят все работы по введению в строй третьей и четвёртой ниток энергомоста, которые в совокупности дадут нам ещё 400 МВт», – пояснил Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов добавил, что сейчас в ночное время на крымских энергосетях производятся ремонтные работы. «На сегодняшний день испытательный процесс местных энергосетей проходит успешно. Замены на трансформаторных подстанциях идут ночью. Трое суток подряд в ночное время идут ремонтные работы, заменяются различные детали, которые позволят обеспечить бесперебойное энергообеспечение. Поэтому небольшие ограничения допускаются с 0.00 до 6.00 утра», – цитирует С. Аксенова управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

Добавлено: 24-12-2015, 13:37
0
253

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика