Крымские власти отказались от идеи опреснения воды

Крымские власти отказались от идеи использования опреснительных установок для обеспечения потребностей населения. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Андрей Лисовский.

«Пока решили в Крыму обходиться без опреснения, в общем-то, это вопрос к министерству ЖКХ, они больше занимаются водоснабжением городов», – сообщил он.

Зампредседателя Госкомводхоза также добавил, что использование опреснительных установок отложено по экономическим соображениям.

«Пока решили это отложить, потому как и мировая практика показывает, если есть какая-то возможность обеспечивать население водой, используя природные ресурсы, надо использовать этот вариант», – отметил он.

По словам Лисовского, еще изучается целесообразность опреснения воды для сельскохозяйственных нужд. «Сейчас просчитывается экономика. И в данном случае – это не социальный вопрос», – отметил он.

В конце августа председатель Госкомводхоза Крыма Игорь Вайль сообщал, что крымский проект по опреснению морской воды находится уже на стадии экономических расчетов и есть инвесторы для его реализации.

«У нас было совещание с инвесторами, – сказал он. – По технической части все вопросы решены, сейчас нас интересует экономика. Поэтому мы попросили представить конкретный бизнес-план, по которому будет понятна конечная стоимость воды для населения».

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 24-12-2015, 13:39
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика