Минкурортов Крыма заподозрили в растрате

Счетная палата Крыма выявила нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств в Министерстве курортов и туризма Крыма, в период когда ведомство возглавляла Елена Юрченко, сообщил председатель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. Нарушения, связанные с нецелевым и неэффективным использованием средств, были выявлены в деятельности министерства в тот период, когда его возглавляла Елена Юрченко. Об этом пишут РИА «Новости» со ссылкой на председателя комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка.

«По результатам проверок был выявлен ряд нарушений, в том числе финансовой дисциплины. Ущерб республике нанесен, может быть умышленно, а может и не умышленно, давать оценку будет прокуратура, куда и передадут результаты проверки», — пояснил чиновник.

Стоит отметить, что нарушения были допущены ведомством за прошлый год и первое полугодие 2015 года. Среди нарушений: неэффективное использование бюджетных средств, нарушения условий командирования, кассовых операций, порядка премирования, проведения инвентаризации и прочее.

Кроме того, в ходе проверки была выявлена крайне низкая степень реализации запланированных мероприятий, а также отсутствие документальных подтверждений о целевом использовании 2,8 миллиона рублей.

Также, согласно данным проверки, ведомство заключало контракты с различными фирмами по экономически необоснованным ценам.

По материалам : РИА Новости )

Добавлено: 24-12-2015, 20:04
0
334

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика