В Крыму 70% дорожной разметки не соответствует ГОСТам

В Крыму только порядка 30% дорожной разметки обладает светоотражающими свойствами и соответствует российским ГОСТам. Об этом на заседании межведомственного штаба по ЧС сообщил министр транспорта РК Андрей Безсалов

Проверки уже прошли в Симферополе и Симферопольском районе. «Так из 31 проверенного перехода только на 10 разметка соответствовала стандартам. На 21 – не соответствовала», – рассказал Безсалов.

Он отметил, что сейчас краска, которую наносят на дороги, держится не более трех месяцев, а затем стирается. Министр пообещал, что уже в ближайшее время подрядчикам предоставят циркуляр, в котором будет оговорена технология нанесения краски и ее состав. Также Безсалов заверил, что уже со следующего года в Крыму перейдут на современные термопластические краски, у которых срок службы дольше.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов убежден, что на самом деле количество переходов со светоотражающим покрытием еще меньше. «Вы, наверное, под микроскопом ее (краску, – ред.) искали», – пошутил Аксенов и потребовал, чтобы вся разметка на крымских дорогах ночью была видна.

Напомним, до 22 января в Крыму намерены проверить 1500 пешеходных переходов на предмет того, нанесена ли там специальная светоотражающая краска. Первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет потребовал, чтобы данные по результатам проверок уже сейчас передавали в правоохранительные органы.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 25-12-2015, 07:50
0
319

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика