Чемпионат Республики Крым по тайскому боксу стартовал в Симферополе

Более 250 участников стартовали в чемпионате Республики Крым по тайскому боксу. Это соревнование началось в пятницу в Симферополе. В торжественной церемонии открытия приняли участие первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым Михаил Шеремет, советник-эксперт отдела по делам казачества главного управления по обеспечению деятельности главы РК Аппарата Совета министров РК Дмитрий Воронин, министр спорта РК Георгий Шестак, вице-президент Федерации тайского бокса России Сергей Куимов, президент Федерации тайского бокса Республики Крым Александр Меновщиков, чемпион мира по боксу по версии WBC в первом тяжёлом весе, чемпион мира по кикбоксингу, чемпион мира и двукратный чемпион Европы по тайскому боксу Григорий Дрозд, другие почётные гости.

Шеремет зачитал приветственный адрес главы Крыма Сергея Аксёнова. В комментарии журналистам первый заместитель председателя Совета министров РК выразил уверенность, что подобные соревнования укрепляет имидж Крыма как республики с высоким интересом людей к занятиями физической культурой и спортом: «Этот чемпионат собрал самых достойных участников. Они много готовились к соревнованию. Убежден, что победят сильнейшие. Приятно видеть полный зал болельщиков. Зрителям желаю ярких эмоций от турнира, а спортсменам – достижения новых высот».

Чемпионат Крыма проводится крымской Федерацией тайского бокса уже во второй раз и привлекает все большее внимание общественности, молодежи и представителей бизнеса. Организаторы соревнований ведут работу по популяризации тайского бокса в Крыму, и уже сегодня под эгидой Федерации тайского бокса Крыма занимается более 2 000 детей и подростков полуострова.

Генеральным партнером чемпионата выступила компания «Монолит». «Наша компания регулярно участвует в социальных проектах и мероприятиях. Мы приветствуем здоровый образ жизни, поддерживаем Федерацию тайского бокса Крыма. Рады приветствовать участников этих соревнований», – рассказал генеральный директор группы компаний «Монолит» Руслан Бурдейный.

Состязания проходят на базе спортивного комплекса стадиона «Локомотив». В чемпионате участвуют боксёры из разных городов и районов республики и Севастополя. Среди них – немало кандидатов в мастера и мастеров спорта. В матчевых встречах соревнуются бойцы от 7 лет.

«Я вошёл в зал и увидел полные трибуны, много детей, родителей, спортсменов. Это очень яркое первое впечатление от чемпионата. Все, что можно было сделать для пацанов, для развития спорта, организаторы сделали. Здесь много участников. Это хороший показатель. Я этому очень рад. Тайский бокс – это вид спорта недорогой. Здесь нужны перчатки, трусы, майка и большое смелое сердце», – заверил журналистов Григорий Дрозд.

По словам чемпиона мира по боксу, предыдущий раз он был в Крыму 2 года назад, когда отдыхал с семьей в Гурзуфе. Дрозд считает, что спортсмены Крыма усилят конкуренцию в тайском боксе России: «Я видел участников от Крыма на недавних соревнованиях в Магнитогорске, очень хорошие бойцы. От этого сборная нашей страны только выиграет. Я считаю, что крымская федерация развивается очень хорошо, она обладает большим потенциалом. Тайский бокс сегодня набирает обороты, он один из самых популярных в мире. В России уже есть титулованные бойцы, которые зарабатывают хорошие деньги, бойцы, на которых равняются. Например, Артем Левин. Для тайского бокса очень важна популяризация».

Организаторы постарались сделать не только интересную соревновательную часть, но и содержательную развлекательную программу. Весь турнир со зрителями будет большой талисман – белый медведь. С ним много фотографируются и играют дети.

Чемпионат Республики Крым по тайскому боксу будет проходить с 25 по 27 декабря. По итогам турнира будет определён состав сборной РК для участия во всероссийских соревнованиях 2016 года.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 26-12-2015, 16:09
0
395

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика