Живущие в Крыму евреи опровергли слова Порошенко о репрессиях Кремля

Еврейские организации Крыма опровергли заявления президента Украины Петра Порошенко о несоблюдении прав евреев на полуострове, сделанные им на днях в парламенте Израиля. «Данные утверждения являются заведомо ложными и представляют собой неуклюжую и бесперспективную попытку извратить истинную картину существующего межнационального мира и согласия в российском Крыму», – цитирует заявление «Интерфакс».

Документ подписан Всекрымским еврейским конгрессом, симферопольской и ялтинской еврейскими национально-культурными автономиями, еврейской общиной Севастополя, симферопольской общиной ортодоксального иудаизма и местной религиозной организацией прогрессивного иудаизма городского округа Керчи.

В документе отмечается, что в Крыму проживает более 170 национальностей, одной из которых, «и очень значимой», являются евреи. «О каком антисемитизме может говорить Порошенко, если сегодня в Крыму мы получаем полную поддержку нашей культуры, традиций, праздников, а ряд ключевых постов в структурах власти занимают евреи! Евреям возвращают исторические здания, реконструируют памятники. Представители руководства республики вместе с нами зажигают ханукальные свечи. Всего этого господин Порошенко в угаре информационной войны видеть не хочет», – отмечается в заявлении.

Напомним, 23 декабря президент Украины в ходе выступления в парламенте Израиля (кнессете) предположил, что еврейская община Крыма, насчитывающая, по его данным, 17 тыс. человек, может оказаться «объектом репрессивной машины Кремля». «Ведь оккупанты со знанием дела начали культивировать и антисемитизм. Они даже поставили памятник Сталину, подстрекая конфликт в Донбассе, куда направляются российские регулярные войска», – говорил Порошенко.

Добавлено: 26-12-2015, 16:10
0
440

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика