Крым встречает Новый год с кучей денег – дефцит бюджета 19 млрд рублей

Госсовет Крыма принял бюджет на 2016 год с дефицитом в 19,3 млрд руб, что составляет почти четверть от его расходной части. В этой связи контроль за расходованием средств будет жесткий – каждая не верно запланированная копейка будет уходить на погашение бюджетного кредита в федеральный центр.

Параметры бюджета не изменились – 86,6 млрд руб расходов при 67,3 млрд руб доходной части. Сумма собственных сборов и налогов осталась на уровне 2015 года – 23,9 млрд руб, тем не менее благодаря тому, что от общего объема доходов это составляет 35,7 процентов, министр финансов Владимир Левандовский заявил, что поступления растут: «Удельный вес собственных доходов продолжит положительную тенденцию в следующем году», – отметил он.

Но самую точную оценку принятому бюджету дал спикер Госсовета Владимир Константинов: «Понятно, что деньги сколько не дели, их всегда мало, – указал спикер. – Крымчане могут встречать Новый год с большим мешком денег от Деда Мороза, а как Деда Мороза зовут, мы все знаем».

Накануне на заседании бюджетного комитета парламента министр финансов Крыма сообщил, что из каждого заработанного свыше рубля 70 копеек будет оставаться в республике, а 30 копеек уходить в счет погашения бюджетного кредита, взятого для покрытия дефицита.

«Нас поставили в очень жесткие рамки: все перевыполнение бюджета по доходной части будет делиться – 70% останется у нас и 30% пойдет на погашение», – отметил министр.

По его словам, контроль за расходной частью будет не менее жестким. Мало того, что каждый месяц минфин будт отчитываться по освоению средств, так и за каждый непродуманный пункт отвечать придется рублем.

«Если мы вносим корректировки из-за неверно запланированных расходов, вся эта сумма уходит на погашение дотации, а если причины объективные, то 50% остается у нас и 50% уходит на погашение», – уточнил Левандовский.

В целом, проект бюджета верстался по «оптимистическому сценарию» социально-экономического развития Крыма, при сохранении нынешних объемов производства и индексе цен 109,8%.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 26-12-2015, 16:12
0
359

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика