Ислямов публично открестился от интернет-блокады Крыма. И «перевёл стрелки» на Меджлис

Ленур Ислямов, один из скандально известных инициаторов и организаторов антизаконных акций против российского Крыма, распространил в своём профиле Facebook объявление о том, что сообщения о его причастности к планированию отключения полуострова от сотовой связи и интернета, являются фейками. В частности, так он охарактеризовал одну из интернет-статей, которую «запостил» на своей странице. «Статья – фейк . Без решения Меджлиса – никаких отключений не будет» – написал Ислямов.

Пользователи соцсетей бросились гадать, какая роль в организации блокады Крыма, в связи с этим заявлением Ислямова, отводится Меджлису. И чего испугался сам Ислямов. Одни предполагают, что отныне руководство Меджлиса берёт всю ответственность за координацию и проведение будущих незаконных акций на себя, заручившись открытой поддержкой Турции, которая активно подключилась к антироссийским действиям после обострения отношений с Москвой. Другие уверяют, что Меджлис с самого начала является «застрельщиком» и организатором блокады, а турецкое влияние на организацию никогда и не ослабевало. Третьи же, не оспаривая в целом предыдущие версии, уверяют, что без отмашки Киева, а на самом деле, Вашингтона, никаких действий по блокаде полуострова ни Ислямов, ни Меджлис, ни турки, ни все они вместе, не посмели бы предпринимать.

На счёт самого Ислямова мнения тоже разделились: кто-то уверен, что Ислямов опасается за свой бизнес и имущество, а потому потихоньку самоустраняется. Другая версия: «там, высоко» перестали доверять «бешеному аскеру» и подозревают его в нечистоплотности и попытке подмять под себя «левые», весьма доходные, логистические схемы у границы.

Напомним, ранее интернет-юзеры успели сделать скриншот странички Ислямова, где он заявил, что принимает решение «перейти к новой фазе блокады Крыма и отключить с 00:00 26 декабря сотовую связь и интернет с территории Украины на полуостров». Позже запись была удалена.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 28-12-2015, 08:43
0
357

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика