На обслуживание крымских дорог потратят свыше 2 миллиардов рублей

В 2016 году на обслуживание крымских дорог потратят свыше 2 миллиардов рублей. Об сообщил глава республики Сергей Аксенов. По его словам, 1 миллиард распределят между муниципалитетами, а еще столько же пойдет на капитальный ремонт дорог в крымской столице.

В этом году республика получила дополнительный «бонус» в виде 1,5 миллиарда рублей, выделенных лично президентом РФ. «Уже эти деньги распределяются. 460 миллионов получил Симферополь, 300 миллионов – Бахчисарай. Вы понимаете, что ранее таких денег город никогда не получал. Остальные деньги равномерно распределяются по регионам», – рассказал Аксенов.

Он заверил, что ремонт дорог станет одним из приоритетных видов деятельности крымского правительства. «Если есть хорошие дороги, то дальше развивается инфраструктура, по-другому на жизнь смотришь, если едешь по хорошей дороге», – считает Аксенов

Также председатель правительства пообещал, что качество крымских дорог, которые сделали в этом году, тщательнейшим образом проверят. «Если они развалятся, то значит там уже прокуратура будет работать вместе с ФСБ и другими контролирующими органами», – заверил Аксенов. При этом он подчеркнул, что постепенно качество ремонта дорог в республике выходит на общероссийский уровень.

«Я на Белогорск ездил вчера – хорошая трасса. Куски еще есть, которые не отремонтированы. Но, тем не менее, местами там практически европейская дорога, которую не стыдно показать любым гостям», – рассказал глава республики

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 28-12-2015, 17:14
0
275

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика