Аксёнов: Противостояния между властью Крыма и федеральным центром нет и не было

Глава Крыма Сергей Аксёнов не видит конфликта между региональной и федеральной властью. Все запланированные средства приходят вовремя, а сверх плана – по возможности.

Вчера на итоговой пресс-конференции Аксёнов подчеркнул, что между ним и федеральным центром «нет никакого противостояния. И не было».

«Позиция, которая обсуждалась на конкретном мероприятии, никаких негативных выводов не несла ни в отношении крымских чиновников, ни в отношении правительственных, – подчеркнул он. – На самом деле мы работаем вместе, мы в единой команде нашего президента. Поэтому никаких противостояний внутри команды нет и быть не может». Аксёнов заверил, что без единого подхода и единого понимания процессов на территории республики не удалось бы достичь положительного результата. «А положительный результат есть, динамика позитивная», – уверен глава региона.

Он отметил «полную погруженность и понимание» как со стороны премьера Дмитрия Медведева, так и вице-премьера Дмитрия Козака. «За что им огромное спасибо – всегда реагируют на все вопросы, которые встают перед крымчанами, перед крымским правительством. Практически всегда оказывается помощь, только в случаях, если по объективным причинам нет возможности вовремя выделить финансирование сверх тех процессов, которые запланированы», – уточнил Аксёнов.

Глава Крыма добавил, что, несмотря на экономическую ситуацию, нестабильный курс национальной валюты и снижение цен на нефть, Крым получит из федерального центра все полагающиеся средства. «Деньги будут доведены и по федеральной целевой программе, и по республиканским программам», – заключил Аксёнов.

На сессии Госсовета Крыма 25 декабря был утвержден бюджет республики на 2016 год с дефицитом в 19,3 млрд руб, который будет покрыт за счет кредита из федеральной казны. В этой связи контроль за расходованием средств будет жесткий – каждая не верно запланированная копейка будет уходить на погашение кредита.

За неделю до рассмотрения бюджета Аксёнов заявил, что в этом году Крым не получил ни копейки из 15 миллиардов рублей, запланированных в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Однако как выяснилось позже 1,9 млрд руб по ФЦП в Крым все-таки зашли, до конца года удалось освоить всего 901 млн руб.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 29-12-2015, 07:49
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика