Поклонская: За создание незаконного вооруженного формирования Ислямов может сесть на 15 лет

Создание Ленуром Ислямовым вооруженного добровольческого батальона в Херсонской области на границе с Крымом подпадает под статью Уголовного кодекса РФ. Об этом заявила прокурор республики Наталья Поклонская.

Все материалы по данному факту будут собраны и переданы ФСБ. «Мы сейчас проводим проверку, собираем материалы, для того чтобы направить их в следственные органы УФСБ России по Республике Крым в отношении того, что Ислямов заявляет, что он является организатором вооруженного батальона незаконного», – цитирует Поклонскую РИА «Новости».

Прокурор уточнила, что действия Ислямова подпадают под часть 1 статьи 208 Уголовного кодекса России («Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем»). Согласно статье, ему грозит лишение свободы сроком от 8 до 15 лет.

Крымчанам не стоит опасаться заявлений о создании батальона, так как в республике достаточно сил, чтобы оберегать спокойствие, благополучие и мир на своей земле, добавила Поклонская.

Как сообщалось, ранее один из инициаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил о планах Турции оказать военную помощь батальону имени Номана Челебиджихана. В частности, речь идет о поставках обмундирования. Батальон сосредоточен на границе с Крымом в Херсонской области Украины и насчитывает 560 человек. По словам Ислямова, задача батальона – охранять границы Крыма и «наносить удары».

До этого нардеп Украины Мустафа Джемилев и министр иностранных дел Турции Мевлюд Чавушоглу обсудили вопрос создания на границе с Крымом военного подразделения. Джемилев заявил, что Украина ограничена в средствах, а для военного подразделения необходимо обустроить места пребывания, закупить обмундирование, вооружение, обеспечить военных питанием и т.д.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 29-12-2015, 10:20
0
341

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика