Прокуратура Крыма нашла у депутата Гриневича 7 га похищенной земли

Прокуратура Крыма выявила факты хищения земельных участков в Сакском районе организованной преступной группой. Правоохранительные органы приписывают руководство группой депутату Госсовета Валерию Гриневичу. Материалы прокурорской проверки переданы в следственные органы.

По информации прокуратуры депутат Госсовета в 2012 году организовал преступную группу и руководил ею в целях хищения земельных участков в прибрежной зоне Чёрного моря в одном из курортных поселений Сакского района.

«Вследствие осуществления незаконных сделок изъяты земли муниципальной собственности общей площадью 1,2 га, а также осуществлено покушение на изъятие земель муниципалитета площадью 6 га», – говорится в сообщении прокуратуры, растиражированном в крымских СМИ.

Гриневич был задержан 9 октября при получении взятки в размере $35 тыс. По данным следствия, деньги депутат получил от одного из жителей города Саки за покровительство перед правоохранительными органами.

Уголовное дело в отношении Гриневича возбуждено не по коррупционной статье, а по статье «мошенничество». Постановлением суда депутата взяли под арест на два месяца.

С большой долей вероятности материалы прокурорской проверки подтвердили нелегальную добычу песка подконтрольной Гриневичу фирмой «ПГС-08». Свыше 200 наделов по 10 соток были оформлены Гриневичем на подставных лиц и стали строительным карьером рядом с пляжем «Солнышко».

Несмотря на дважды внесенное представление прокурора Крыма Натальи Поклонской о досрочном прекращении полномочий депутата Гриневича, Госсовет не будет лишать его мандата до решения суда.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 29-12-2015, 23:34
0
421

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика