Симферопольцы возмущены возникшими в городе свалками непроданных елей

Вплоть до вечера 31 декабря в Симферополе работали елочные базары. Однако, несмотря на непосредственную близость праздника, торговцы и не думали снижать цены.

И результат такой жадности не заставил себя долго ждать — уже 1 января в городе появились целые «кладбища» непроданных зеленых красавиц. Нерадивые предприниматели выбрасывали елки, где придется, в результате чего вдоль трасс, на окраинах города появились свалки, вызвавшие возмущение жителей крымской столицы.

«Нет слов! Ну не продали вы эти елки, сделайте скидки или акцию, или просто раздайте — у некоторых нет финансов покупать елки по 800 р, отдайте в детские дома или приюты. Но это просто за гранью — вывалили просто по среди поля», — пишут в соцсетях возмущенные симферопольцы.

По словам очевидцев, подобные свалки елок можно увидеть на пр.Победы, возле мусорных бачков. «Такой неприятный осадок остался… Можно было после обеда 31 декабря раздавать бесплатно…Так-нет же», — комментируют очевидцы.

«Такая гора на Мос.кольце первого валялась. Потом все это дети или неадекватные взрослые растащили по всем дворам. На козырьке подъездном у нас валяется елка и по двору куча раскидано — такой, простите, срани еще никогда не было. На бульваре Ленина вечером 31 бабули разбирали себе елочки, которые были брошены продавцами на произвол судьбы», — сообщают другие.

В соцсетях симферопольцы предлагают вовсе запретить вырубку и продажу живых елей накануне Нового года. Как вариант — предлагать жителям столицы живые елки в кадушках, которые затем можно высадить возле дома.

Отметим, что при правильном подходе к проблеме нереализованные елки можно было отдать на корм животным в зооуголки и зоопарки Крыма, предложить на растопку владельцам частных домов, которые по-прежнему пользуются печным отоплением. Кроме того, деревья можно было пустить на изготовление мебели, поделок для детей, дугой деревянной продукции.

Источник: krymok.ru

Добавлено: 5-01-2016, 10:45
0
284

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика