В ночную смену в Симферополе будут работать 20 предприятий

Руководители 16 крупных предприятий Симферополя уже согласовали с администрацией города графики работы в ночное время. Работа четырех предприятий находится еще в стадии обсуждения. Об этом в эфире радио "Россия сегодня" рассказал глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

"16 предприятий города согласовали графики. Четыре еще решают, как им работать. У нас акцент на работу в ночное время носит рекомендательный характер. Но рекомендательный со стороны штаба по ликвидации ЧС означает, что обязательный",- подчеркнул Бахарев.

По его мнению, переход на работу в ночные смены не повлечет за собой дополнительные расходы предприятий. Этот вопрос будет зависеть от грамотного построения рабочего процесса. При этом в администрации пообещали поддержать предприятия в случае возникновения проблем.

"Хочу, чтобы предприятия и предприниматели поняли: тариф, который применяется по электроэнергии ночью, практически в три раза меньше, чем днем. Вы не рассказывайте, что у вас будут дополнительные затраты в части оплаты труда. Да, они будут. Но если вы оптимизируетесь, управленческие правильные примите решения, этого можно избежать. Если есть конкретные проблемы, обращайтесь в штаб, ко мне лично. Мы примем по каждому конкретному предприятию отдельное решение. Я за то, чтобы работал бизнес, чтобы работала промышленность, не надо ни в коем случае останавливать предприятия"¸- подытожил Бахарев.

Источник: crimea.ria.ru

Добавлено: 11-01-2016, 21:45
0
426

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика