Почему в Симферополе одеваться дешевле?

За минувший год в Крыму выросли в цене все виды одежды. Но подорожание оказалось очень неравномерным: почему-то при том же качестве товара в Симферополе можно одеться значительно дешевле, чем в Севастополе.


Севастопольцы, которым предоставлялась возможность побывать на Симферопольских рынках, могли заметить разницу в цене — от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. Например, в Симферополе пуховик с меховой отделкой будет стоить от 5000 рублей, женские кожаные сапоги можно купить тысяч за шесть, но есть и дешевле. В Севастополе за такую цену скорее получится купить куртку на синтепоне и сапоги из искусственной кожи. Куртка с натуральным пухом обойдется тысяч в семь, а кожаные сапоги в бутиках, подобным симферопольским, будут стоить около восьми тысяч.

Выходит, что, если исключить всевозможные стоки, в Симферополе одеваться дешевле. С чем это связано?

По данным Севастопольской таможни, одежда и обувь поступают в город с Украины, из Узбекистана, Турции и Таиланда, причем 52% одежды по-прежнему везут из Турции.

Но все те же поставщики импортируют товар в остальные крымские города. Разница — в способе доставки.

В Севастополе есть два таможенных поста: «Бухта Камышовая» (ул. Западный берег Камышовой бухты, 7А) и «Инкерманский» (ул. Приморская, 2Г). Таможенные посты Симферополя — это аэропорт «Симферополь» (пл. Аэропорт,14) и «Симферополь-центральный» (ул. Мальченко, 27). Для Севастополя основным способом доставки являются морские грузоперевозки. В Симферополе, помимо сухопутных способов доставки, практикуется воздушный. И если товар поступает с материковой России или из Китая, то в Симферополь он попадет раньше, поскольку до Севастополя еще остается приблизительно 80 километров.

Хотя такое сравнительно небольшое расстояние не способно в полной мере объяснить столь ощутимую разницу цен, но сами продавцы оправдывают стоимость именно этим. Причем вдаваться в подробности ценообразования они категорически не желают: «Вот и езжайте в свой Симферополь, раз там дешевле!» — раздражались продавцы севастопольской «тучи» на расспросы.

Между тем Симферополь имеет еще одно преимущество перед Севастополем — сезонные скидки и распродажи. Причем самое приятное в них: если в магазине осталась последняя пара туфель вашего размера, ее можно получить за 1000 рублей. Так хозяева магазинов обуви избавляются от «залежавшегося» товара: устраивают распродажу «все по 1000» в конце сезона. Одежда тоже уходит с хорошей скидкой в 20–50 %: кожаные куртки вместо привычных 10 000 стоят 7500 рублей, а дубленки опустились в цене до 10 000 рублей. Пуховики уходят за 2000–2500 рублей.

В Севастополе такие цены можно найти на стоках, но и там, даже в момент сезонных скидок, нет кожаной обуви за такую смешную цену, как в Симферополе. Зато Севастополь может похвастаться распродажами стоковой одежды, где в первую неделю все вещи стоят по 500-600 рублей, далее цена опускается, последнее ценовое предложение: три вещи за 100 рублей. Причем среди вещей есть такие бренды, как Zara, Mango, Atmosfer, H&M и другие. В Симферополе с хорошим секондом ситуация похуже.

Примечания

Добавлено: 13-01-2016, 02:11
0
276

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика