Госсовет Крыма признал блокаду полуострова геноцидом

Государственный совет РК объявил блокаду полуострова со стороны Украины грубейшим нарушением прав человека и геноцидом.


Соответствующее постановление было принято на сегодняшней внеочередной сессии парламента.

Крымские парламентарии считают, что подрыв ЛЭП – это «вызов фундаментальным устоям человеческой цивилизации, всему мировому сообществу в борьбе с терроризмом».

В тексте постановления сообщается, что отключения электроэнергии создало реальную угрозу жизни и здоровью людей. «Убеждены, что террористам и их пособникам, посягнувшим на жизнь и здоровье гражданского населения Крымского федерального округа, не уйти от ответственности. Это преступление не имеет сроков давности и виновные рано или поздно должны понести заслуженное наказание», – пригрозили крымские депутаты.

Госсовет республики считает, что действия Украины подпадают под действие Конвенции о предупреждении преступлений геноцида и наказании за него.

"Владимир Путин – миру: НАТО агрессивно, Ангела Меркель – честна, а Русский Крым – Божественная справедливость"— Читайте также
В связи с этим депутаты попросили Министерство иностранных дел РФ направить жалобы в Генеральную Ассамблею и Совет безопасности ООН, Межпарламентскую Ассамблею СНГ, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе и Парламентскую Ассамблею Совета Европы.

Крым призывает европейскую общественность провести расследование и включить вопрос о блокаде Крыма в повестку дня Совета Безопасности ООН. Также евродепутатов попросили призвать Украину начать борьбу с терроризмом и разоружить незаконные формирования.

РИА "Новый День"

Добавлено: 13-01-2016, 12:31
0
227

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика