На обустройство столицы в бюджете нет средств

Субвенции федерального бюджета в первую очередь необходимо направлять на обустройство Симферополя. Столица Крыма не ухожена и не благоустроена, а транспортные заторы даже в зимний период к лету перерастут в автоколлапс.


Такое мнение, сегодня с трибуны крымского парламента высказал депутат Лентун Безазиев.

«В этом несовершенном и несправедливом мире, где даже природа не идеальна, надо все события воспринимать в сравнении», – отметил он и напомнил, что 21 месяц после принятия Крыма Российская Федерация «лелеет Крым, как драгоценное дитя». «На жизнедеятельность Крыма выделены сотни миллиардов рублей – это целый вагон денег», – подчеркнул Безазиев.

В тоже время, чиновники различных структур исполнительной власти не занимаются благоустройством населенных пунктов, а на депутатские запросы отвечают, что средств на это не предусмотрено: «Зачастую даже на депутатские запросы о ремонте остановок, обустройстве детских площадок, внутридомовых территорий, ремонте кровель жилых домов приходят ответы о дефиците бюджетных средств и переносе решения вопросов на следующий год, – указал депутат. – Нет ничего важнее для человека обустройства его сферы обитания – люди готовы жить и на Марсе, если будут подготовлены сферы жизнедеятельности».

По словам парламентария, если сравнить бюджеты Москвы и Крыма по расходам на одного жителя, то на крымчанина окажется «не меньше бюджета, чем на москвича». В этой связи крымской власти стоит эффективнее использовать бюджетные деньги.

«Я полагаю, что жители Симферополя составляют 25% жителей Крыма. Но даже в зимний период на улице транспортные заторы, – отиметил депутат. – В курортный сезон будет полное столпотворение».

Безазиев обратился к руководству республики с просьбой о первоочередном распределении средств федерального бюджета на обустройство Симферополя: «Город-герой Москва – столица, лицо РФ. Симферополь – лицо Крыма, где отдыхали российские цари, лидеры советского государства, генеральный секретарь КПСС Леонид Ильич Брежнев, руководители компартий Европы, Азии и Африки. Крым – орден на планете земля и он достойный соответствующего внимания», – заключил Безазиев.

РИА "Новый День"

Добавлено: 14-01-2016, 08:43
0
253

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика