Счетная палата проверит использование бюджетных средств в Крыму

Счетная палата планирует проверить использование бюджетных средств в Крыму.


Об этом сообщила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова в рамках Гайдаровского форума-2016, организованного Академией народного хозяйства (РАНХиГС) и Институтом Гайдара.

«Мы предусмотрели в плане 2016 г. соответствующее сначала экспертно-аналитическое мероприятие для того, чтобы понять, как складывается ситуация с перечислением и использованием денег. И по некоторым объектам, которые начнут осваивать деньги, мы будем осуществлять контрольные мероприятия», — сказала она в интервью телеканалу РБК.

Как подчеркнула Голикова, «элемент нерасторопности и забюрокраченности» после ликвидации министерства по делам Крыма «сыграл злую шутку» с использованием предназначенных для развития полуострова по Федеральной целевой программе (ФЦП) средств. За сложившуюся ситуацию несут ответственность как региональные, так и федеральные власти, считает глава Счетной палаты. Она отметила, что проблемы с распределением бюджетных средств есть во многих регионах РФ.

В декабре 2015 года глава Крыма Сергей Аксенов, заявил, что из предусмотренных федеральным бюджетом на 2015 год средств на реализацию ФЦП по развитию Крыма республике «до сих пор не было перечислено ни копейки».

Источник в правительстве РФ сообщил ТАСС, что минэкономразвития и минфину поручено внести предложения о наказании властей Крыма в связи с заморозкой средств из федерального бюджета, выделенных на развитие региона. В кабмине РФ отметили, что «профессионализм и качество работы региональных властей вызывает серьезную озабоченность у руководства правительства».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя обвинения крымских властей в адрес кабинета министров, сказал, что не стоит возводить в ранг кризисов текущие проблемы между правительством РФ и властями Крыма.

Крыминформ

Добавлено: 15-01-2016, 14:09
0
333

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика