Порошенко расписался в поддержке террористов, орудующих на границе с Крымом – Аксёнов

Президент Украины Петр Порошенко признался в поддержке террористов, орудующих на границе с Крымом.


Такое мнение сегодня на своей странице в Facebook высказал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«То, что официальный Киев координирует и поддерживает действия экстремистов, устроивших блокаду Крыма, было очевидно с самого начала, – отметил он. – Петр Порошенко в ходе недавней пресс-конференции признал это публично».

Глава региона напомнил, что Порошенко подтвердил не только тесное общение с участниками блокады Крыма, но и свою координирующую роль.

«И хотя он оговорился, что «не приветствует подрыв опор ЛЭП», понятно, что и за транспортной блокадой, и за террористической атакой на энергосистему Крыма стоят одни и те же люди. Президент соседней страны назвал их действия «важной работой». То есть, расписался в поддержке террористов», – указал Аксёнов.

По его мнению, «игры в басмачей» на границе с Крымом опасны, прежде всего, для жителей Херсонской области. На словах исполнители «важной работы» блокируют полуостров с суши и моря и уже делят должности в органах власти несуществующего украинского Крыма. На деле – терроризируют и запугивают местное население.

«При этом пока они грабят местных жителей, мы поставляем газ в Геническ, – подчеркнул Аксёнов. – По сути, граничащие с Крымом районы Херсонской области превращаются в рассадник экстремизма и терроризма. В «улус», отданный киевской властью на откуп бывшим вождям меджлиса. Не зря же Ислямов недавно вспоминал своих предков, которые «скакали» в степях Херсонщины».

На внеочередной сессии 13 января Госсовет Крыма призвал федеральные органы России провести расследование по факту осуществления геноцида против жителей полуострова со стороны депутатов Верховной рады Украины Мустафы Джемилева, Рефата Чубарова, а также группы лиц под руководством экс-крымчанина Ленура Ислямова.

Крыминформ

Добавлено: 17-01-2016, 12:58
0
405

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика