Прокуратура Крыма передала в суд дело о покушении на жизнь сотрудников «Беркута» в 2014 году

Прокурор Крыма Наталья Поклонская утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Коломийца, который, подозревается в покушении на жизнь двух сотрудников крымского спецподразделения «Беркут».


Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

По версии следствия, обвиняемый, являясь членом экстремисткой организации Украинская повстанческая армия (УПА) и в ходе массовых беспорядков в Киеве в январе 2014 года совершил покушение на жизнь двух сотрудников крымского спецподразделения «Беркут», забросав их бутылками с зажигательной смесью.

«Он же осуществил хранение и перевозку наркосодержащего растения в крупном размере», – отметили в ведомстве.

Преступления, в которых обвиняется Коломийец, квалифицированы согласно ч. 3 ст. 30 – п.п. «а», «б», «е», «л» ч. 2 ст. 115 УК РФ (покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, совершенное общеопасным способом, по мотивам политической и идеологической ненависти) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере).

На данный момент обвиняемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Уголовное дело направлено в Киевский районный суд Симферополя для рассмотрения по существу.

Крыминформ

Добавлено: 20-01-2016, 12:16
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика