В Крыму появится собственная детская киностудия

В Крыму появится собственная детская киностудия

В Симферополе собираются создасть первую на полуострове киностудию детских и юношеских фильмов «Ласточкино».


Об этом сегодня сообщил экс-директор Ялтинской киностудии Дмитрий Таран. Предполагается, что студия начнет работу уже к весне.

Фильмы будут снимать на базе государственной телерадиокомпании «Крым». «Мы планируем создать замкнутый цикл производства. Написание сценария, съемки и монтаж – все будет происходить в Крыму», – рассказал Таран. Кроме того, в киностудии будут проводить курсы сценарного и актерского мастерства, а также готовить помощников режиссера.

«Мы не будем снимать боевиков. Наши фильмы, как и республика, будут солнечными, позитивными и веселыми», – пообещал будущий руководитель киностудии. В год здесь планируют снимать по четыре полнометражных художественных фильма – по одному в квартал. Но в 2016 году на экраны выйдут только две киноленты: «Учитель физики желает познакомиться» и «Сокровища Инкермана».

Таран отказался назвать, во сколько ГТРК «Крым» обойдется содержание киностудии но уточнил, что производство одного фильма будет стоить порядка 1 миллиона рублей.

«Кинопроизводство – убыточный бизнес в России. Съемки фильма обходятся в 250-300 тысяч долларов и редко когда готовый продукт удается продать за 300-400 тысяч. Мы рассчитываем удешевить производство за счет собственных кадров и не будем раздувать съемочную группу», – пояснил директор. Снятые в Крыму фильмы намерены продавать региональным телеканалам по всей России.

РИА "Новый День"

Добавлено: 24-01-2016, 09:24
0
507

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика