Центральный парк Симферополя может стать Екатерининским садом


Центральный парк Симферополя может стать Екатерининским садом, сообщила руководитель Межрегиональной общественной организации "Русское единство" Елена Аксенова .

На данный момент идут активные работы по созданию памятника императрице, средства на который собирали "всем миром". Московские скульпторы приступили к изготовлению гипсового макета будущего памятника императрице Екатерине II, это – заключительный этап перед установкой самого монумента.

"Памятник придаст Симферополю атмосферу губернского города, каким является Симферополь. И мы предлагаем переименовать Центральный парк Симферополя в Екатерининский сад", – сказала Аксенова.

На воссоздание монумента собрано 45 млн 890 тысяч рублей, что превышает сметную стоимость на 14 млн рублей. На эти деньги, подчеркнула Аксенова, будет обустроена прилегающая к памятнику территория. Сейчас идет конкурс студенческих проектов, в котором участвуют студенты из Брянска. По замыслу инициаторов воссоздания памятника императрице, вокруг памятника будет гранитная брусчатка.

С инициативой возродить памятник Екатерине II в Симферополе в марте этого года выступила Крымская общественная организация "Русское единство". В качестве партнера выступил Фонд святителя Василия Великого. Был объявлен общероссийский сбор средств на восстановление памятника, старт сбору пожертвований был дан в апреле в Москве на торжественной встрече Благородного Собрания, посвященной годовщине присоединения Крыма к России.

Источник: newc.info

Добавлено: 27-01-2016, 11:19
0
395

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика