В Симферополе обещают построить 130 км ливневой канализации


В проекте генерального плана Симферополя предусмотрено строительство 130 км магистральной ливневой канализации, 54 км магистральных тепловых сетей, 17 км линий электропередач, трех новых электроподстанций и двух котельных.

Об этом в ходе заседания Общественного совета крымской столицы по вопросу о результатах разработки генерального плана муниципалитета сообщил главный инженер компании-разработчика проекта ООО «Институт территориального планирования «Град» Алексей Дмитриев.

По его информации, в крымской столице появятся новые подстанции на 110 кВ, а также будет проведена реконструкция существующих подстанций на 330 кВ. «Три новых подстанции на 110 кВ. Одна из них в аэропорту для обеспечения нового терминала и две подстанции в северной части города для обеспечения новых жилой, общественно-деловой и промышленной зон. Также планируется реконструкция подстанции «Западная» с увеличением мощности для обеспечения жилого района Жигулина роща. Строительство линии электропередач общей протяженность порядка 17 км», – уточнил Дмитриев.

Также в документе предусмотрено строительство и ремонт 54 км тепловых сетей и реконструкция 24 наиболее изношенных котельных. «Генеральный план содержит схему организации ливневой канализации. Порядка 130 км новых ливневок запроектировано. Это только магистральная сеть. Конечно, всего их будет больше», – добавил Дмитриев.

Кроме того, проект генплана предусматривает стопроцентную газификацию города, для чего в документе запланировано строительство как газопроводов высокого и среднего давления, так и газорегуляторных объектов.

Генеральный план города планировали утвердить до конца 2015 года, однако из-за действующего режима ЧС утверждение документа отложили.

В конце августа Симферопольский городской совет выделил на разработку генплана 23 млн руб.

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 27-01-2016, 15:36
0
333

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика