Всего за четыре месяца Симферополь заработал на админштрафах более миллиона рублей

Половину этой суммы дали штрафы нелегальным торговцам генераторами

Реализация закона "Об административных правонарушениях в Республике Крым" в период с сентября по декабрь 2015 года позволила пополнить бюджет Симферополя на сумму более 1 миллиона рублей.

Об этом сообщил председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Ефим Фикс, комментируя предварительные итоги действия нормативного правового акта.

По его словам, данный закон имеет важное значение для Крыма в части наведения порядка, обеспечения безопасности крымчан и туристов, создания комфортных условий для жизни и отдыха.

"В период массового отключения электроэнергии в Крыму, на полуостров приезжали "дельцы" с материковой части Российской Федерации, которые привозили и продавали генераторы по ценам в 5-10 раз выше рыночных и осуществляли торговлю в неустановленных местах. Благодаря закону "Об административных правонарушениях в Республике Крым" всего за несколько дней были наложены административные штрафы на сумму около 500 тысяч рублей. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что закон имеет практическое значение и реально позволит навести порядок на наших улицах, дорогах, в городах и селах", - цитирует парламентария пресс-служба Госсовета Крыма.

Он также рассказал, что к числу норм, которые регулирует данный закон, относится ответственность за попрошайничество в общественных местах, которое является значительной проблемой для Крыма, особенно во время курортного сезона.

"В летнее время активизируются лица, занимающиеся попрошайничеством, которые своим поведением и навязчивыми действиями вызывают у населения и гостей полуострова негативную реакцию. За совершение такого правонарушения законом предусмотрена административная ответственность в виде наложения на граждан штрафа в размере от 100 до 500 рублей. Кроме того, за навязчивое приставание к гражданам с целью гадания устанавливается административное наказание в виде штрафа на сумму от 500 до 1000 рублей, а при повторном выявлении - до 3000 рублей", - подчеркнул Фикс.

При этом, по его словам, для реализации вышеуказанных норм субъектового закона в полном объеме, необходимо привлечение представителей правоохранительных органов.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 30-01-2016, 11:42
0
224

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика