Торговый центр "Берг" в Симферополе закроется на реконструкцию

Об этом сообщили предприниматели, арендующие площади в торговом центре. "Нас заранее, еще в начале декабря предупредили о том, что сменился собственник и будет проходить реконструкция. Нам предложили по желанию заключить договор аренды на месяц, после чего дали еще неделю на сбор вещей, чтобы освободить помещения для реконструкции. Как альтернатива: или мы сами ищем места для реализации, или уходим в другой торговый центр, который, видимо, принадлежит этому же собственнику, или ждем и возвращаемся сюда после реконструкции", — говорят арендаторы.

Однако, как уточнили предприниматели, ожидается, что цена аренды вырастет в половину. "Сейчас мы платим 1000 рублей за квадратный метр. Говорят, что будет по 1500. Но уходить я не хочу, хотя многие ушли на рынки или просто закрылись, поскольку у них есть магазины в других торговых центрах Симферополя", — рассказали предприниматели.

Реконструкция ТЦ нужна, уверены арендаторы, поскольку при строительстве было допущено множество недочетов: "У нас не хватает нормальной стоянки, нет размещения рекламы магазинов на торце здания, а там больше всего людей проходит, поскольку остановка общественного транспорта рядом. Масса проблем".

В администрации Симферополя о смене собственника ТЦ ничего не знают и говорят, что новый владелец о своих намерениях не сообщал. "По реконструкции никаких заявок в администрацию города не поступало. И по поводу смены собственника тоже официальной информации не поступало", — заявил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

Предприниматели уже собирают вещи для переезда, многие пытаются распродать оставшийся товар.

Источник: 3652.ru

Добавлено: 2-02-2016, 20:44
0
390

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика