Симферопольскую фирму оштрафовали на полмиллиона рублей за некорректную рекламу

Крымское отделение Центрального банка РФ оштрафовало симферопольское ООО «Тавекс» на 500 тыс руб за использование словосочетания «торговая вексельная система» при презентациях для привлечения клиентов.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма, передает корреспондент 3652.ru.

«Выступая посредником по заключению сделок с простыми векселями на вторичном внебиржевом рынке, общество для привлечения клиентов презентовало себя, используя словосочетание «торговая вексельная система», – сообщили в надзорном ведомстве и уточнили, что согласно закону, сочетание слов «торговая система» в фирменном наименовании или рекламе могут использовать только организаторы торговли, имеющие лицензию торговой системы, которая у ООО «Тавекс» отсутствовала.

С учетом невыполнения требований, направленных на снижение рисков участников организованных торгов, прокурор района возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.24 КоАП РФ (незаконное использование юридическим лицом в своем наименовании и (или) в рекламе слов «биржа», «торговая система» или «организатор торговли», а также производных от них слов и сочетаний с ними). По результатам рассмотрения материалов прокуратуры управляющим отделения по Республике Крым Центрального банка РФ общество признано виновным в совершении указанного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 тыс руб.

Источник: 3652.ru

Добавлено: 5-02-2016, 10:44
0
245

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика