В Симферополе наградили лучших спортсменов и тренеров

В Симферополе наградили лучших спортсменов и тренеров

Лучшие спортсмены и тренеры, организации и учреждения Республики Крым получили награды по итогам работы в 2015 году.


Торжественная церемония чествования состоялась вчера в Симферополе.

Как сообщает корреспондент Крыминформа, лауреаты были определены в почти 20 номинациях.

Открыл организованный министерством спорта Республики Крым и Олимпийским советом РК «Бал чемпионов» глава Республики Крым, председатель Совета министров РК Сергей Аксёнов. Он поздравил всех участников церемонии и поблагодарил их за успешную работу в 2015 году.

Благодарность Главы Республики Крым получил спортсмен-инструктор сборной РК среди участников с поражениями опорно-двигательного аппарата Нияс Измайлов. Часы от Главы Республики Крым были вручены мастеру спорта по всестилевому карате Наталье Царёвой и мастеру спорта международного класса по велоспорту Михаилу Радионову.

«Чествовать спортсменов нужно, - сказал журналистам Сергей Аксёнов. - Это люди, которые продвигают нашу Республику, Российскую Федерацию, отстаивают честь страны, они достойны уважения, их нужно поощрять даже в самые тяжелые ситуации. Никогда нельзя забывать о передовиках, о тех, кто прославляет нашу Родину. Такие мероприятия будет проводить регулярно, каждый год».

Лауреаты номинаций получили памятные кубки, дипломы, а также цветы.

В номинации «Лучшие взрослые спортсмены Республики Крым-2015» награды получили чемпион мира по шашкам Сергей Белошеев, чемпион России, обладатель Кубка страны по велоспорту Геннадий Генус, бронзовый призер международных соревнований по легкой атлетике «Мемориал Знаменских», обладатель Кубка России Валерия Мара, мастер спорта, бронзовый призёр чемпионата мира, чемпион России по кикбоксингу Владимир Олейник.

В числе лауреатов также оказались двукратный чемпион России, многократный призер чемпионатов и Кубка страны, победитель всероссийских соревнований по пулевой стрельбе Владислав Прянишников, чемпион мира и России по велоспорту Михаил Радионов, чемпионка России, обладательница Кубка страны по легкой атлетике Вера Ребрик, чемпион мира, чемпион России по армспорту Артём Тайнов, чемпион России, серебряный призер Кубка страны по велоспорту Артём Фролов и двукратная чемпионка России, обладательница Кубка страны по всестилевому каратэ Наталья Царёва.

Почётным гостем церемонии стала статс-секретарь - заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова. Она чествовала победителей номинации «За вклад в развитие физкультуры и спорта в Республике Крым федерациями по олимпийским видам спорта» - федерацию спортивной борьбы РК, федерацию дзюдо и самбо РК и крымское республиканское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийская федерация лёгкой атлетики».

Также гостями церемонии стали заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Владимир Бобровский, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга Ковитиди, депутат Государственного Совета РК, председатель Олимпийского совета Республики Крым Евгений Михайлов, заместитель председателя Государственного Совета РК Ремзи Ильясов, первый заместитель председателя Совета министров РК Михаил Шеремет, заместитель председателя Совета министров РК Дмитрий Полонский, министр спорта РК Георгий Шестак, председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе, глава администрации города Симферополь Геннадий Бахарев, генеральный директор Государственного унитарного предприятия РК «Крымэнерго» Виктор Плакида и другие.

В номинации «За активную личную жизненную позицию в пропаганде здорового образа жизни и олимпийских ценностей в Республике Крым в 2015 году» награды получили олимпийский чемпион 1972 года по греко-римской борьбе Рустем Казаков, олимпийский чемпион 2008 года по пулевой стрельбе Артур Айвазян, серебряный призёр Олимпийских игр 2000 года по боксу Сергей Доценко и серебряный призёр Олимпийских игр 1988 года по тяжелой атлетике Наиль Мухамедьяров.

Почётные звания «Заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Крым» получили мастер спорта СССР по велоспорту на треке Александр Николенко и старший тренер-преподаватель «Детско-юношеской спортивной школе» Бахчисарайского района Александр Цапаев.

Лучшими молодыми спортсменами Республики в 2015 году в категории «Андеры» стали победители и призёры различных всероссийских и международных соревнований - Глеб Бакши и Вадим Кудряков (бокс), Любовь Белякова (кикбоксинг), Илона Биреш (сумо), Валентина Ивахненко (теннис), Сергей Каспер (пулевая стрельба), Александр Лобов (велоспорт), Екатерина Лялина (дзюдо), Зарема Куртосманова и Осман Планджиев (борьба на поясах).

Лучшими тренерами Крыма оказались наставники спортсменов-героев 2015 года – Богдан Клименко и Игорь Нечаев (пулевая стрельба), Владимир Черченко, Владимир Рождественский и Павел Марков (велоспорт), Георгий Котариди и Андрей Шарков (армспорт), Ярослав Литвинов (лёгкая атлетика), Юрий Коваленко (каратэ) и Александр Лупашко (кикбоксинг).

Лучшими юниорами-спортсменами РК в 2015 году были признаны триумфаторы и призёры престижных российских и международных состязаний - Алёна Белякова и Евгений Плохой (лёгкая атлетика), Артём Булатов и Даниэль Лапин (бокс), Владислав Щепоткин (пулевая стрельба), Вероника Гурская (вольная борьба), Дмитрий Марков (велоспорт), Эмин Сефершаев (греко-римская борьба), Александр Тряпишко (шахматы), Константин Селезнёв (спортивное ориентирование).

В номинации «Лучшие спортивные федерации РК по неолимпийским видам спорта в 2015 году» отмеченными оказались федерация каратэ РК, федерация шахмат и шашек РК и Крымское республиканское региональное отделение Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация спортивного ориентирования России».

Лауреатами номинации «Лучшие спортивные федерации РК в 2015 году в категории Игровые виды спорта» стали федерация бейсбола РК, Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Федерация хоккея на траве России» в РК и федерация баскетбола РК.

В категории «Адаптивный спорт» награды были вручены победителям и призёрам всероссийских и международных турниров Ниясу Измайлову (армспорт), Роману Левченко (лёгкая атлетика), выигравшей в 2015 году 20 медалей на чемпионатах мира и России Ани Палян (плавание), Татьяне Якибчук (лёгкая атлетика) и их тренерам – Марине Воеводской (лёгкая атлетика) и Марине Лесковской (плавание).

В номинации «Спорт – дорога в жизнь» был отмечен 8-летний Арслан Умеров. Благодаря занятиям тэйквондо ребёнок с ДЦП стал не только самостоятельно двигаться, но и участвовать в показательных выступлениях на турнирах.

Лучшими спортсменами – ветеранами Республики Крым–2015 стали Валерий Гончаренко (серебряный и бронзовый призёр чемпионата мира, чемпион России по армспорту), Алексей Ростовцев (серебряный призер чемпионата мира по борьбе самбо), Андрей Павленко (серебряный призер чемпионатов мира и России по полиатлону) и бронзовый призер чемпионата мира, чемпион России по армспорту Хвича Хасая.

«В отдельную категорию нужно выделить спортсменов, выступающих за сборную России и за Крым на Всероссийских и международных соревнованиях, - уверен Сергей Аксёнов. - Здесь нужен особый режим подготовки. Тренеры у нас есть. Это действительно талантливые люди, которые воспитали не одно поколение чемпионов. Спортсмены, которые могут претендовать на место в сборной страны и на участие в международных состязаниях, у нас тоже есть. Надо только создать ребятам условия для тренировок. Республика Крыма по итогам выполнения бюджета 2015 года перевыполнила план по доходам и сборам. Часть средств в этом году будет направлена в том числе на поддержку спорта в Республике Крым».

Крыминформ

Добавлено: 6-02-2016, 10:43
0
285

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика